Rabu, 25 Mei 2016

Resep Srikayo makanan khas palembang

resep srikayo palembang

Beberapa hari ini doyan banget buat masakan asli palembang, mulai dari pempek, pempek kulit, lenggang, tekwan, nah hari ini kita eksekusi srikayo. Kita pakai resep asli dari orang palembang lama. Enaknya srikayo dimakan dengan ketan. Ehhhmmm bikin ketagihan. Heheh

SRIKAYO

1 gelas telur ayam (kocok lepas)
1 gelas santan kental
1 gelas gula pasir (gunakan gula pasir putih supaya tidak kemanisan)
3 sdm susu kental manis (bisa diganti susuk bubuk)
1 sdt garam
2 helai daun pandan, ambil sarinya.
1 – 2 tetes pewarna makanan hijau
Siapkan dandang besar dan panaskan air sampai mendidih


Cara Membuat :
1. Campurkan gula, susu, dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan telur ayam kocok perlahan sampai tercampur rata.
3. Masukkan santan kental lalu sari pandan tadi dan tambahkan pewarna pasta hijau. Aduk perlahan.
4. Tuang kedalam cetakan mangkuk kecil terbuat dari plastik sebanyak 3/4 bagian.
5. Masukkan semua cetakan kedalam dandang yang sudah dipersiapkan tadi. Kukus sampai matang.
Tips:
* agar uap air tidak jatuh ke adonan Srikaya, lapisi tutup kukusan dengan serbet besar.
* bila mangkuk kecil dari plastik tidak ada, bisa juga gunakan mangkuk kecil keramik yang tahan panas
* konsumsi Srikaya Palembang dengan ketan. Atau bisa juga dengan roti tawar.
resep mudah srikayo

1 komentar:

  1. How To Make Money From Online Sports Betting
    How To Make Money From Online Sports Betting. Sports betting is one of the most 온카지노 popular งานออนไลน์ ways to make money in the USA. Find out 메리트카지노 how to make

    BalasHapus