Minggu, 22 Mei 2016

Resep donat kentang lembut

resep donat kentang lembut

Beberapa hari ini melihat antusias masyarakat untuk membeli donat brand J.C* yang lagi diskon. Antrian yang mengular membuat ciut nyali, heheh. Kebayang rempong hrus antri dengan menggendong bos kecil. Akhirnya saya bertekad membuat sendiri donatnya, beberapa kali mencoba resep agak kurang memuaskan. Nah kali ini pakai resep yang sudah saya modifikasi sedikit ^^
Cekidottt ^^
resep donat kentang

cetakan donat kentang


Donat:
* tepung terigu protein tinggi 400 gram
* kentang 100 gram (kukus haluskan)
* ragi instan 7 gram
* bread improver 5 gram
* gula pasir 80 gram
* garam 8 gram
* kuning telur 2 butir
* susu cair 125 ml
* mentega 35 gram

Cara buat:
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
2. Masukkan kuning telur, tuangi susu cair. Uleni hingga rata.
3. Tambahkan garam dan mentega, uleni hingga kalis.
4. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (mengembang 2 kali lipatnya), buang gas dalan adonan.
5.  Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm.
6. Cetak adonan sesuai selera. Kembangkan kembali selama kurang lebih 20 menit.
7. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
8. Donat siap dihias dan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar