Selasa, 07 Juni 2016

Resep ikan acar kuning ala chef farah quinn


Adakah yang sama dengan saya, bingung menentukan menu buka puasa? Ehhmmm setelah bersemedi akhirnya saya memutuskan membuat ikan acar kuning ala chef farah quinn. Cekidot yukkk

Ikan acar kuning ala farah quinn

Ingredients
Bahan:
2 ekor (500 gram) ikan nila ukuran sedang
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 buah wortel, dipotong korek api
1 buah ketimun, dibuang biji, dipotong 1/2 lingkaran
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh cuka
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
350 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong agak besar
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang sereh, dimemarkan minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 ruas jahe
Air secukupnya

Instructions
1. Lumuri ikan nila dengan air jeruk nipis, garam, dan jahe. Diamkan 15 menit.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan wortel, ketimun, dan cabai merah iris. Aduk sampai layu.

4. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan cuka dan daun bawang. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar